Le sablé

Shortbread

La sauge

Sage

Le safran Saffron Le saumon Salmon
Le sagou Sago La saumure Brine
Saignant Rare Saumuré pickled
Le saindoux Lard Le savarin Crown-shaped cake + kirsch or rum + cream
Le Saint- Honoré Cake with whipped cream Une scarole A kind of endive
Le Saint-Marcelin Little round soft cow's cheeese Sec / sèche Dry
Le Saint-Paulin Soft cow's cheeese La seiche Cuttlefish
Le Saint-Pierre John Dory (fish) Le seigle Rye
Salé Salted Le sel Salt
Le salmis Poultry or game stew Le gros sel Sea salt / rock salt
Le salsifis Salsify / oyster plant Le sel gemme Rock salt
Un sandre Zander / pike perch (v. bony) La semoule Semolina
Le sang Blood Le serpolet Wild thyme
Un sanglier (Wild) boar Le serran Serranid / sea bass
Une sanguine (orange) Blood orange Le soja / soya Soya
Le sansonnet Starling La sole Dover sole
Une sarcelle Teal (wild duck) La (limande-)sole Lemon sole
Le sarrasin Buckwheat Le sommelier Wine waiter
La sarriette Savoury (bitter herb) Le son Bran
La sauce béarnaise Sauce of egg + melted butter + tarragon Le sorbier Rowan
La sauce béchamel White sauce made from roux + milk La soupe Soup
La sauce gribiche Sauce vinaigrette + egg yolk + fines herbes Le stockfish Dried cod / dried fish
La sauce hollandaise Sauce of egg + butter Le suc Juice
La sauce mousseline Sauce hollandaise + whipped cream Le sucre Sugar
La sauce paloise Béarnaise sauce + mint La sucette (à la glace) (Ice) lollipop
La sauce poulette Butter + egg yolk + vinegar La sucrine lettuce like romaine
La sauce ravigote Vinaigrette + chopped hard-boiled egg + shallots Le suprême Fillets of fish / poultry in a reduced sauce + cream
La sauce soubise Onion sauce Le sureau Elder
La saucisse Pork sausage
Le saucisson Big strongly seasoned sausage