Une baguette

Baguette / Loaf of bread
in stick shape

Au bleu

Prepared by throwing live into court-bouillon

Une baie Berry Bleu(e) Ultra rare
Une ballottine Rolled, stuffed meat Le boeuf Beef
Un bar Sea-bass De bois "From the wood" ie wild
La barbe-de-capucin Wild endive Une boisson alcoolisée
/ non alcoolisée
Alcoholic / soft drink
Barbue Brill Un bolet Boletus mushroom
Une barde Wrapped in pork fat Un bouc Ram
à la Barigoule (Artichoke) filled
with pork/onion
/mushroom etc
Une bouchée Vol-au-vent/ chocolate petit four/ mouthful
Le baron Saddle Le boudin Black pudding
Le basilic Basil Le boudin blanc White pudding
Une baudroie Monkfish/anglerfish
/devil fish
Le bouffi Bloater
Une bavette Skirt of beef La bouillabaisse Provencal soup of many different fish
Une bécasse Wood-cock Le bouilli Boiled
Une bécassine Snipe Le bouillon Stock / broth
Un beignet Fritter Un bouquet Prawn
Belon Flat and round oyster with brown flesh La bourride Kind of bouillabaisse served with garlic sauce
Une bette/blette Chard (a kind of beet) La brandade Cod à la provencale
Une betterave Beetroot Une brioche Brioche / bun
Le beurre Butter Broccio / brocciu Corsican cow's cheese
Le beurre blanc White wine +
vinegar +shallots
+ butter
Une broche Spit for roasting
La bière Beer Un brochet Pike
Le bifteck Steak Une brochette Kebab
La bigarade Bitter orange sauce Un brugnon Nectarine
Un bigorneau (peri) winkle Une brunoise Diced vegetable garnish
La bisque Thick seafood soup Brut Very dry
Blanchaille Whitebait Un bulot Whelk
La blanquette White meat stew    
Le blé noir buckwheat