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Voici quelques recettes de plats figurant dans nos menus.
N'hésitez pas à nous envoyer vos recettes
préférées ...
Vin de pêche (pour 6 litres)
5 litres de vin
rouge, 1 litre d'alcool à 45°, 550 g de sucre,
500 feuilles de pêcher
(ramassées
en Septembre).
Dans un grand
récipient, mettre à macérer les feuilles
de pêcher, le vin, l'alcool et le sucre.
Couvrir et laisser dans une pièce fraîche pendant
15 jours. Remuer de temps en temps, afin que le sucre fonde
bien. Au bout de 10 jours, vous pouvez goûter et rajouter
un peu de sucre si vous trouvez que ce n'est pas assez sucré.
Au bout de 15 jours, enlever les feuilles, filtrer et mettre
en bouteille le vin de pêche. Déguster bien
frais, quand vous voudrez.
Tourrain
Ingrédients :
Une cuillérée à soupe de graisse d'oie ou de canard
10 gousses d'ail
4 cuillérées à soupe de farine
Eau
Un œuf entier
2 cuillérées à soupe de vinaigre de vin
Un morceau de grès de canard ou un bouillon cube
Vermicelle
Sel, poivre
Faire revenir les gousses d'ail écrasées dans la graisse
d'oie ou de canard préalablement fondue. Ne pas faire
roussir l'ail. Ajouter la farine et tourner rapidement avec
la cuillère en bois. Ajouter de l'eau petit à petit et délayer
vivement. Laisser un peu cuire la farine dans peu d'eau,
puis ajouter le reste de l'eau. Mettre le morceau de grès
ou le bouillon cube. Saler avec du gros sel (ne pas en mettre
trop, on peut en rajouter). Laisser cuire au moins une heure,
en évitant que la soupe déborde. Vers la fin, ajouter le
poivre, le blanc de l' œuf, le vermicelle. Dans un bol,
délayer le jaune avec le vinaigre, avant d'y ajouter un
peu de tourrain chaud. Tourner vivement avec une fourchette,
ajouter au reste et servir.
Tarte
aux noix
Pâte
:
250g de farine, 125g de beurre, 1 oeuf entier, 1 pincée
de sel.
Garniture :
30cl crème fraîche, 100g sucre, 140g noix mixées,
1 cuillère à soupe de vanille liquide, 1 blanc d'oeuf battu
en neige.
Glaçage :
100g sucre glace, 5 cl Armagnac
Mélanger tous les ingrédients de la pâte et incorporer le
beurre du bout des doigts. Former une boule. Etendre la
pâte et la mettre dans un moule à tarte (24-28 cm
de diamètre). Mélanger les noix, le sucre, la crème
fraîche, la vanille liquide, puis incorporer délicatement
le blanc battu en neige. Mettre la préparation sur le fond
de tarte. Préchauffer le four à 175 degrés et enfourner
la tarte pour environ 40 minutes. Laisser refroidir si besoin
au réfrigérateur. Préparer le glaçage en mélangeant le sucre
glace et l'armagnac. Avec un pinceau à pâtisserie,
recouvrir la tarte de glaçage. Laisser au réfrigérateur
environ 7 heures.
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Thierry
Capel Lila Verley
Les Faures
- 24510 Sainte Foy de Longas
Tel : 33 (0)5 53 22 76 81
E-mail : lafermethili@free.fr
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